欢迎您访问广西企业文化建设网!今天是 2018年07月13日
狗万每天都提款

南丹县地税局“六强化”促进主体责任落实和党建规范建设

作者:  | 发布时间:2017-12-22 09:52:56   | 来源: 南丹县地税局 | 阅读次数:

  今年以来,南丹县地税局党组抓住全面从严治党主线,以“为民、务实、清廉”为主题,聚焦主体责任落实,强化政治担当,积极探索构建全面从严治党新格局,推进党建工作规范化建设。

  一是强化责任意识。年初印发落实全面从严治党主体责任工作任务清单,细化责任落实,明确“一把手”为党建工作第一责任人,推进领导干部“一岗双责”常态建设;签订党风廉政建设责任书,建立上下贯通、层层负责的责任传导机制,确保党风廉政建设层层有责任、人人有担子。

  二是强化责任落实。严格执行“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等党内政治生活各项制度,制定党组织生活“小闹钟”和《“两学一做”学习教育计划推进表》,打造“计划+进度+过程+痕迹=成果”的“两学一做”学习教育常态化制度化新格局。

  三是强化责任考核。将落实主体责任具体工作任务转化为可量化、可考核的绩效指标,从组织领导、内控机制、作风建设、廉政教育等方面对主体责任落实情况进行量化考评;旗帜鲜明支持纪检监察履责,把履行从严治党情况作为问责重点,对主体责任落实不到位、选人用人问题突出、腐败问题严重等行为进行严格追责。

  四是强化阵地建设。建立规范化的党员活动室、党小组活动室和党建工作展厅,拓展党建知识宣传阵地,深化政治理论学习教育,保证党的决策部署在基层得到全面贯彻落实;丰富楼层文化建设,搭建纳税服务、税收执法、队伍建设、精神文明创建的展示平台,构建干部职工的“精神家园”,积聚干事创业新动能。

  五是强化警示教育。把反腐倡廉教育纳入党组中心组理论学习、干部教育培训、党日主题活动内容;开展“重走红军路”铭记历史、不忘党恩主题教育活动;观看《人民的名义》、《巡视利剑》等优秀影片,传递精神火炬,筑牢拒腐防变的思想防线;联合县检察院召开预防职务犯罪专题讲座,观看落马官员忏悔录,讲解地税部门职务犯罪的特点,为全体干部职工划红线、敲警钟。

  六是强化监督制约。进一步规范和完善相关管理制度,规范公务接待、车辆使用、经费管理等容易滋生腐败的环节;加强作风建设,持续抓好组织纪律不放松,大力发扬求真务实的工作作风,树立“风清气正”的良好风尚;加强提醒约谈,定期开展集体约谈和个别谈心,对存在问题早提醒、早告诫、早纠正;坚持以上率下,切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,发挥好带头、带领、带动作用。(罗晓敏 杨丽娟)