欢迎您访问广西企业文化建设网!今天是 2018年07月13日
狗万每天都提款

文明之花满桂冠——广西桂冠电力股份有限公司创建全国文明单位侧记

作者:  | 发布时间:2017-12-11 15:19:32   | 来源: 新华网 | 阅读次数:

  日前,广西桂冠电力股份有限公司被中央文明委评为第五届“全国文明单位”,成为大唐集团系统唯一获此殊荣的二级企业。

  该公司文明单位创建紧紧围绕企业中心工作,始终坚持以积极培育和践行社会主义核心价值观为主线,协同推进企业经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,真正使创建全国文明单位成为全体干部员工共建共享的文明工程、素质工程、荣誉工程和幸福工程。

1122082330_15127286844271n.jpg

中国—东盟博览会公司展台

  凝聚“文明”新合力 共下“创建”一盘棋

  该公司坚持文明创建工作必须“靠员工来推动,靠制度来规范,靠文化来提升,靠特色来彰显”的理念,公司上下一心、众志成城创建“全国文明单位”。

  ——高度重视,加强领导,合力推进,务期必成。该公司党委实行书记负总责、班子成员分片负责、部门领导各负其责、创建办公室组织协调、广大员工积极参与的工作机制,把创建工作列入重要议事日程。所属各基层单位坚持上下一盘棋,各个基层党委(党总支)、党支部结合实际,成立专门推进工作小组,明确专人负责创建日常联系和协调工作,对《创建活动实施方案》的15大项创建模块,所属各基层企业领导做好统筹协调,全力配合公司整体创建行动。

  ——加大宣传,舆论引导,凝聚共识,汇聚力量。公司召开创建 “全国文明单位”动员大会,加大宣传和舆论引导,组织干部员工认真学习“全国文明单位”评选标准、公司动员会精神和创建方案,领会“全国文明单位”的性质、标准和创建要求,增强员工参与创建活动的积极性、主动性。及时总结和宣传基层单位有关创建工作的好经验、好做法,最大限度地把员工的参与热情、创造热情激发出来。

  ——统筹谋划,加强融合,分解责任,狠抓落实。该公司把“全国文明单位”创建与“迈上新台阶,建设新桂电”、打造“国际一流清洁能源公司”的战略目标与中心任务结合起来,与基层单位创建一流企业结合起来,统筹谋划,加强融合,统一推进。创建内容明确责任部门,根据责任分工,层层分解任务,形成目标明确、责任到人、措施具体、考核有力的工作机制。在精心推进专项创建的同时,广泛开展群众性创建活动,丰富创建内容和创建载体,进一步增强创建活力和实效性。

  ——“双优”驱动,奖罚分明,加强督察,过程控制。该公司将把创建“全国文明单位”纳入“双优”评比考核体系,作为一项动态专项指标,建立创建工作的长效机制。公司“创建全国文明单位工作领导小组”对本部各部门落实责任及基层单位协同创建责任落实情况进行不定期督察,对发现的问题,要求责任部门、责任单位第一时间改进。并将本部各部门、各基层单位参与创建、落实创建任务的情况作为“双优”评比考核的重要内容,严格考评,兑现奖惩。

  践行核心价值观 “文明”之花结硕果

  该公司把思想建设作为文明单位创建的关键,大力宣贯社会主义核心价值观,让文明建设入脑入心,扎实推进了职工思想道德建设,获得丰硕成果。

  ——精神成果显着。全员践行社会主义核心价值观成为思想自觉和行为自觉,“四个自信”坚定不移,社会主义先进文化在企业蔚然成风,员工素质和企业文明程度全面提高,为做强做优做大桂冠电力提供了有力的思想保证、强大精神动力、丰厚道德滋养和良好文化条件。

  ——思想成果显着。通过加强理想信念、形势任务、思想道德教育和文化培塑等,巩固、延伸和扩大群众路线教育、“三严三实”、“两学一做”等教育实践活动成果,着力提升从严治党治企治干成效,党员领导干部率先垂范“四个意识”的自觉性显着增强,并转化为推动企业发展的强大动力。以文明创建带动全局工作,“迈上新台阶,建设新桂电”、打造“国际一流清洁能源公司”成为四千员工为之奋斗的“大唐广西梦”。

  ——素质成果显着。以文明创建为抓手,开展各类主题竞赛,以赛代培,全面提升企业和员工素质。在今年举行的第15届中国大唐专业知识和技能竞赛(电气试验专业决赛)中,桂冠电力参赛28人包揽了前27名,囊括集体和个人“双项奖”,证明了文明优质服务的硬实力。

  ——文化成果显着。文明创建促进社会主义核心价值观和大唐精神日益成为全体员工的共同价值追求和行为准则;“大唐精神在桂电”系列文化产品创作更加活跃繁荣,员工精神面貌焕然一新,精神品质显着提升,体现出企业主人翁强烈的责任感、使命感和荣誉感,汇集了打造“国际一流清洁能源公司”的强大精神动力。

  ——人文成果显着。创建全国文明单位,不仅是企业的荣誉,更重要的是让职工群众从创建中得到实惠、看到变化、共享改革发展成果。切实让职工群众体验到精神文明建设带来的获得感,让“文明创建依靠职工,文明创建为了职工”的理念落到实处,有力调动和激发群众性精神文明创建的积极性和主动性。

1122082330_15127287401631n.jpg

图为公司开放日活动中,参观人员了解发电机模型。

  融入中心抓创建 管理效益上台阶

  该公司牢固树立价值思维和效益导向核心理念,围绕年度工作目标,广大干部员工戮力同心、攻坚克难,在经营管理等方面取得显着成效,为地方经济发展再作新贡献。

  ——经营成果显着。桂冠电力坚持绿色发展和清洁发展,公司经济效益和品牌效益明显增强。

  ——改革成果显着。加快破解制约公司做强做优做大的运营及发展管控体制机制,探索建立绩效考评机制、动态用人机制、灵活分配机制、创新发展机制、精品工程机制和“大监督”机制等“六大机制”。特别是正在开展的“双优”绩效考评,打破平均主义,体现“三个不一样”,推进干部“能上能下,能下还能上”,营造了“比学赶超”的文明氛围和风清气正的干事创业环境。

  ——管理成果显着。向管理要效益成为全员共识,“严实新比”工作要求成为行动标准,“双新”思想篇和“双优”行动篇成为工作两大抓手,计划、组织、控制、激励和领导的强大管理活力正在迸发,各项机制正在全面优化,管理—管理—再管理,对标—对标—再对标,变化—变化—再变化,提升—提升—再提升成为工作新常态。

  ——创新成果显着。管理创新打造了“双新”“双优”两篇文章和“六大机制”并行;机制创新实现了抢发电量到盘前、检修质量在手中和管理效益到部室;科技创新促进产学研深度融合,建成投用了国内最大的流域梯级调度集控中心,年增发电量约9亿千瓦时,相当于减少碳排放24.48万吨,综合效益十分显着。

1122082330_15127287167391n.jpg

公司援建的龙滩顶茂希望小学

  特色亮点两手抓 “五个文明”齐绽放

  该公司坚持“两手抓,两手都要硬”,做精业务工作,做实创建工作,推动企业中心工作有机融入“五位一体”总体布局,推进“五个文明”建设迈上新台阶。

  ——坚持效益为先,努力推进“物质文明”建设迈上新台阶。该公司坚持“价值思维,效益导向”,以做优增量、做强存量为核心,着力提升资产质量,确保国有资产保值增值;围绕关键指标深挖潜力、对标提升,提高经济运行的质量和效益;以“科技引领、管理创新、流程再造”为抓手,全面夯实管理基础;依法从严规范管理,加强市值和品牌建设,打造影响力、带动力、引领力突出的品牌形象企业。

  ——坚持党建筑“根”塑“魂”,努力推进“政治文明”建设迈上新台阶。该公司不断增强员工的“四个意识”,全面加强从严治党;大力加强基层党组织建设,使各级党组织成为推动公司经济发展的战斗堡垒;加强党风党纪和廉政教育,使党员领导干部在廉洁管理、廉洁经营中发挥表率作用;全面落实依法从严治企的有关要求,加强法治大唐建设,严格执行集团公司、公司和各企业“三重一大”决策制度;各级党组织大力推进民主管理、“民生工程”和青年志愿者活动,营造人气旺、风气正、心气顺的发展环境。

  ——坚持以思想文化为纽带,努力推进“精神文明”建设迈上新台阶。该公司积极开展理想信念教育、国情区情企情教育和形势政策教育,结合“走出去”发展战略,依托中国—东盟博览会平台,以电力能源行业文明为窗口,当好“文明使者”;大力开展“大唐精神在桂电”主题实践活动,以建设好桂电“书香工程”为契机,通过道德大讲堂、推选企业道德模范及时代楷模、最美人物、身边好人等为载体,发挥道德模范的示范效应,全面提升精神文明建设水平。

  ——坚持以绿色发展为引领,推进“生态文明”建设迈上新台阶。该公司发挥清洁能源装机占比88.8%的优势,为建设“绿色广西”做贡献;坚持优化梯级流域调度,全面提升水能利用效率,确保“零弃水;严格遵守国家水电开发与建设的各项政策及法律法规,坚持生态优先,统筹做好能源开发建设与生态环境保护相互促进、相得益彰。 ——坚持以文明社会风尚行动为载体,推进“社会文明”建设迈上新台阶。该公司围绕讲文明、有公德、守秩序、树新风,开展文明社会风尚行动,倡导文明礼仪新风;以“我们的节日”为主题,开展丰富多彩、积极健康的民俗文化活动,树立社会文明新风;大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,使向上向善、诚信互助的社会风尚更加浓厚;倡导全员广泛参与家庭文明建设,推动社会主义家庭文明新风尚;提高员工科学素质,培育“工匠精神”;主动承担央企社会责任,大力推进节能减排、环境保护,努力推进产业扶贫、科技扶贫、资金扶贫、文化扶贫。 自创建全国文明单位以来,桂冠电力先后荣获全国电力行业企业文化品牌建设先进单位、广西十佳企业、中国大唐集团公司先进单位等荣誉称号。文明之花已经在桂冠电力开满园,文明已经成为桂冠电力行动的名片。(文/王作青 陆媚 图/桂轩)