欢迎您访问广西企业文化建设网!今天是 2018年07月13日
狗万每天都提款

广西国资委举办企业领导人员境外培训班

作者:  | 发布时间:2017-09-07 11:39:38   | 来源: 广西国资委 | 阅读次数:

  为提升区直国有企业领导人员资本运营能力,广西国资委组织企业领导人员赴英国举办“企业高级经营管理人员资本运营能力提升”培训班。本次培训班参加学员共21人,从事的行业有管理、金融、物资、交通、建筑、机械、钢铁、文化、传媒等多种产业,充分代表了广西区直企业各个领域。

1.jpg

  培训班主要采取“课程讲座+访问交流”的形式,一方面邀请大学教授、着名企业主管、行业专家从国有企业产权多元化、股票和债券市场的投融资、上市公司的监管、中英资本市场的监管模式比较及两国资本市场的未来合作前景等方面进行分析讲解,另一方面组织学员实地拜访了英国风险管理协会、英国特许证券投资协会、爱丁堡大学商学院、英国董事协会互动交流等,通过两种模式的学习,使参训人员切身感受到英国作为老牌资本主义强国的先进管理经验,对学员们在推进广西国企产权多元化发展、资本投资运营和管理等方面提供了借鉴经验。

  本次培训为下一步实施“一带一路”、“东盟自贸区”、“西江经济带”中企业的战略发展具有重要意义。