欢迎您访问广西企业文化建设网!今天是 2018年07月13日
狗万每天都提款

桂林市国资委举办市属国有企业国有资产管理业务培训班

作者:  | 发布时间:2017-11-06 11:03:08   | 来源: 桂林市国资委 | 阅读次数:

  为加强国有资产监督管理,提高企业管理人员依法履职能力,近日,桂林市国资委在桂林市交通投资公司举办了桂林市属国有企业国有资产管理业务培训班。桂林银行、国投公司、交投集团等80家国有独资、控股企业及重要子企业领导班子成员和派出的国有股权代表、监事会主席以及市国资委机关相关科室人员共300余学员参加了培训。

  此次培训以《中共中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见》、《公司法》、《企业国有资产交易监督管理办法》和《桂林市市属国有企业重大事项监督管理暂行办法的通知》等政策规定为内容。桂林市国资委副主任陈江、赵祖俊和朱袭林分别进行了专题授课,还邀请了法律专家对相关法律法规做了详细解读。

  通过此次培训,学员们对新常态下创新国资监管方式及促进国企改革发展有了更加深入的认识,进一步提升了学员们经营管理、行业竞争和战略决策的能力和水平。