欢迎您访问广西企业文化建设网!今天是 2018年07月13日
狗万每天都提款

2017全国企业文化现场会在南京召开

作者:  | 发布时间:2017-11-07 09:14:49   | 来源: 中国企业报 | 阅读次数:

  10月27日,中国企业联合会在南京召开2017全国企业文化(红宝丽集团)现场会,授予红宝丽集团股份有限公司“全国企业文化示范基地”。中国中小企业协会会长李子彬,中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长尹援平,南京市委常委、常务副市长刘以安等出席会议,并与红宝丽集团董事长芮敬功共同见证红宝丽全国企业文化示范基地揭牌。

  尹援平在致开幕词时指出,红宝丽集团坚持文化为魂,充分发挥企业文化的引领作用,从创业时提出“做事先做人”的理念,到现在树立“成为行业引领者”的企业愿景,红宝丽集团在企业发展的每一个阶段,都十分注重总结提炼文化理念,构建了具有较强系统性、规范性和实践性的价值体系,从而使企业不管面对何种风云变幻的市场环境,都能够保持高度的文化自信和战略定力,持之以恒“做专、做精、做优、做特”,逐渐打造出独特的竞争优势。

  红宝丽集团总经理芮益民作了题为“同心·让世界更美好”的企业文化建设主题报告,系统介绍了红宝丽集团企业文化的深刻内涵与丰富实践。他说,红宝丽集团提出以“提供绿色产品和服务,让世界变得更加美好”为使命追求,确立了“为国家、为顾客、为员工、为股东、为社会”的办企宗旨,形成了“爱企业、爱产品、爱自己”的企业精神和“树信心、下决心、持恒心”的企业作风,这些理念都是“同心”文化的有效体现。

  中国科学院大学管理学院副院长、教授、博士生导师赵红对红宝丽集团企业文化成果进行点评时指出,红宝丽集团不仅在经济效益和社会效益方面发挥着作为民族企业的影响力,而且在文化的层面也创造着价值,这种价值对于红宝丽集团未来发展具有更深远的意义。

  红宝丽集团是一家集化学工业材料研发、生产、销售为一体的环保型化工企业,成立于1987年,2007年在深圳证券交易所挂牌上市,主要产品国内市场占有率达50%,生产销售规模在全球名列前茅。