欢迎您访问广西企业文化建设网!今天是 2018年07月13日
狗万每天都提款

中外企业文化峰会在长沙隆重开幕

作者:邓文辉  | 发布时间:2017-11-13 09:01:25   | 来源: 央广网 | 阅读次数:

  11月11日上午,由中国企业文化研究会全力打造的“坚定文化自信、培育品牌文化、打造中国品牌——中外企业文化第十五届峰会”在湖南长沙隆重开幕。

1.jpg

  开幕式上,中国企业文化研究会常务副理事长兼秘书长孟凡驰,受中国企业文化研究会理事长胡平同志委托首先致辞,强调研讨如何加强品牌文化建设、培育中国企业品牌的课题,对于引领新时代中国企业发展有着十分重要的意义。国务院国资委新闻中心主任毛一翔、中国工业和信息化部消费品司副巡视员王小青应邀出席会议,并对品牌文化建设工作进行阐述和解读,具有十分重要的指导意义。中国企业文化研究会正式发布《关于加强品牌文化建设的指导意见》。

1.jpg

  峰会期间,解读政策,理论研讨,对话交流,智慧分享,参观考察,共谋发展,据统计,来自全国各地的560余名中外企业代表积极参加了本届峰会活动。峰会深入探讨企业文化在品牌建设中的作用,系统研究品牌文化与文化品牌的关系,大力推进品牌文化建设的国际化交流,全面探索中国品牌文化建设的总体思路、目标任务及方法措施等。

  在“坚定文化自信、走文化品牌之路”的主题发言中,中国建筑一局(集团)有限公司党委书记、董事长罗世威,就解码诚信理念为“品格、能力、执行力”,以“先锋文化”提升领导人员“543能力素养”,以及“品牌建设和文化建设两翼齐飞”的品牌发展战略,全面介绍了中建一局品牌文化建设的基本经验。三一重工集团董事、执行总裁易小刚重点介绍了三一重工大力践行“品质改变世界”品牌文化理念、努力构建“创建一流企业,造就一流人才、做出一流贡献”的企业愿景、全面打造全球领先的装备制造企业的典型案例。

  与会代表普遍认为,在新形势下,认真总结企业品牌文化建设的典型经验,提升品牌文化的含量,增值品牌的文化价值,走文化引领品牌发展之路,打造享誉世界的高文化附加值中国品牌,对于我国企业发展、社会繁荣和国家软实力提升都具有重要而深远的意义。

3.jpg