欢迎您访问广西企业文化建设网!今天是 2018年07月13日
狗万每天都提款

南宁百货大楼股份有限公司

作者:  | 发布时间:2014-10-21 12:02:40   | 来源: 南宁百货大楼 | 阅读次数:

  南宁百货大楼股份有限公司位于广西壮族自治区首府——南宁市最繁华的商业区,地理位置得天独厚。企业创建于1956年2月,1992年12月改制为国有控股的股份制公司,1996年6月公司股票“南宁百货”在上海证券交易所上市发行,是广西第一家商业类上市公司,也是广西唯一荣获国家商务部评选的“中华老字号”商店、“全国金鼎百货店”双荣誉称号的商业企业,年销售额位列全区前茅。公司在南宁、玉林、贵港、贺州等地拥有多家直营门店,涉及主题百货、家电、超市、电子商务、汽车销售等业态,经营面积近20万平方米,总资产17.77亿元,现有在岗员工1300多人,另有统一管理的厂家促销员5000多人。2012年公司销售额突破30亿元。

  南宁百货连续17年稳居广西区同行业销售收入第一,上缴利税第一,取得了良好的经济效益和社会效益。曾多次受到国家商务部、广西区、南宁市等各级政府和部门的嘉奖表彰;先后荣获 “全国百家最大零售企业”、“全国优质服务企业”、“全国用户满意企业”、“全国重合同守信用企业”、“全国百城万店无假货示范单位”、“中华老字号”等一系列近百项荣誉称号,并连续15年获得“南宁市创新、经济效益金杯奖”、“南宁市明星企业”称号。 

5.jpg

 

  企业文化

63a12bcc72d6d7dbf9a3957b7134de9c.jpg 

企业口号

3ee0d2f1e2e2f5bcde9f7a8cf61e7443.jpg

Logo寓意

  标志设计将汉字“百”和数字“6”相结合做设计元素,汉字“百”代表“百货”的意思,体现企业以百货为主业的行业特征,数字“6”取意“顺”,代表着企业的发展顺顺利利,一帆风顺。“百”字中间的一横变化成人字形,象征这个企业“以人为本”的经营理念。标志下方的三条动感横线代表着企业发展的三个方向:零售百货、商业地产、电子商务平台。 

  整个标志又像一只腾飞的龙,象征着南宁百货争当行业龙头,引领行业发展的战略目标和重要地位。

  标志颜色采用红色、橙色和蓝色相搭配,红色和橙色代表着热情、朝气、积极、红火,象征着企业热情待客、蓬勃发展和积极向上的进取精神。蓝色代表着深邃,象征着务实、稳重,不断发展的企业精神。

吉祥物——宁宁 

ace561b4d3377f1994960c9cab8cefe9.jpg 

  南宁自古被称为“五象城”,南宁百货作为南宁最具特色的大型商场,以具有稳重、宽厚、活泼气质兼具的小象为吉祥物,沉稳中张扬历史的底蕴,给人安全、信任、可信赖的感觉,形成温和、欢快、受欢迎的印象,更能体现南宁百货老字号的称誉。

 

网站链接:http://nb.nnbh.cn/