欢迎您访问广西企业文化建设网!今天是 2018年07月13日
狗万每天都提款

柳州恒达巴士股份有限公司

作者:  | 发布时间:2014-10-21 12:43:09   | 来源: 柳州恒达巴士股份有限公司 | 阅读次数:

  柳州恒达巴士股份有限公司,是柳州市唯一经营城市公交客运的企业,也是广西区内规模最大的股份制公交企业,其前身为柳州市公共汽车公司、柳州市公共交通有限责任公司,始建于1960年3月。目前主要经营城市公共汽车营运、出租车营运,兼营甲类汽车修理,公交广告,司机培训、房屋租赁,信息工程开发、物业管理、市场管理服务等业务。

  多年来,柳州恒达巴士公司在企业管理和经营运作中,推崇“以人为本”的宗旨,向社会所推出“三项承诺、八项准则”的服务承诺,引进运营驾驶员“星级”服务制,建立健全内部检查和社会监督并举的服务质量管理机制,极大地促进了公司的运营安全服务工作,企业整体服务水平全面提高,取得了经济效益和社会效益双丰收。同时,柳州恒达巴士公司还注重对高科技技术的投入和应用,继1995年实行无人售票后,于1998年全面推行感应式IC卡乘车收费系统,先后开发了企业ERP系统、APTS系统和GPS系统等信息系统,并借助这些信息技术对传统的管理模式进行改革、提升,在行政办公、车辆调度、财务管理、技术物资管理等领域全面实行信息化、网络化、多媒体的程控管理。继2000年成为全国公交首家通过ISO2000质量体系认证的单位后,又于2003年成为全国公交首家获得《质量职业健康安全体系认证》证书的企业。

  作为柳州市的窗口单位,柳州恒达巴士股份有限公司继续秉承和升华“一路领先,真情无限”的企业精神,始终坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,“两个文明”建设取得了累累硕果:连续两届荣获“全国文明单位”称号,为柳州市市属单位唯一获此殊荣的企业,并还先后荣获“全国建设系统文明单位”、“自治区文明单位”、柳州市首批“诚信文明行业”、柳州市最具影响力十大品牌等80多项荣誉称号。涌现出了“全国五一劳动奖章获得者”、“全国道德模范提名奖”邓红英,“全国城市公共交通先进个人”狄俊煜、“全国城市公共交通文明线路”2路等一大批模范人物和先进集体。他们在各自的岗位上为公交事业挥洒汗水,奉献青春,各领风骚,丰富和发展了公司“一路领先,真情无限”的企业精神内涵。

gs.jpg

网站链接:http://www.hd-bus.cn/Navigate/