欢迎您访问广西企业文化建设网!今天是 2018年07月13日
狗万每天都提款

广西黑五类食品集团有限责任公司

作者:  | 发布时间:2014-11-12 10:22:11   | 来源: | 阅读次数:

   广西黑五类食品集团有限责任公司组建于1994年1月,其创始企业广西南方儿童食品厂成立于1984年,经过二十多年的艰苦创业及滚动发展,集团目前拥有总资产14亿元,员工3200人,形成以食品为龙头,并涉足地产、公共设施、专业物流等行业的大型综合企业集团。 2004年9月2日,其控股子公司广西南方投资有限责任公司成功重组了原广西斯壮股份有限公司,并更名为广西南方食品集团股份有限公司,为黑五类集团的发展拓展了空间,集团公司由此逐步转型为产业经营型的投资控股企业。

   食品业是黑五类集团的核心产业,发展至今已拥有“南方”、“快点”、“黑八珍”等全国知名品牌,目前已形成以“南方食品”为总品牌的黑白两大食品板块,五大系列100多个品种,产品在国内外市场上处于领先地位。

   黑五类集团在致力食品主业的同时,积极发挥资本的纽带作用,整合资源,采取多元化的投资战略,陆续涉足房地产、公共设施、专业物流等产业,通过多种投资组合,形成了良好的产业格局,为集团实现阶段性跨越式发展奠定了坚实的基础。

   未来,黑五类集团将秉持“经营专业化、投资多元化”的原则,实现资本的高效运转,提升集团公司的核心竞争力,把集团做强做大,未来三年,将成为可控总资产超过20亿元、食品业销售收入超过10亿元的投资控股型集团。 

0.jpg

   企业理念

   核心理念:阳光南方 服务万家

   黑五类的企业文化就是黑五类人的价值观,这个价值观的核心理念就是“阳光南方,服务万家”。黑五类不仅仅是一个企业,更是一名渴望服务社会的公民,我们的发展不以营业额、产值和利润等数字拉长为唯一目的,我们旨在通过黑五类的优异产品,为客户提供尽可能完善的服务,并将我们的服务如阳光般洒进千家万户,温暖每颗黑五类永远珍视的心灵。

   经营理念:创新为本 诚实高效

   实践证明,只有理念的创新,才有实践的超前;只有经营的不断创新,企业才能上规模,出效益。黑五类的创业史,就是一部不断摸索探求的创新史,这是我们光荣的传统,也是企业在激烈的市场竞争中取得不断突破的保证。而在创新的基础上,我们还要求黑五类的每一位员工坚持“诚实高效”的经营理念。只有诚实,才能让百姓永远信赖黑五类;只有高效,才能让我们的产品和服务,在企业的快速发展中保持一流的品质,并使黑五类的品牌在市场和顾客中得到尊崇。

   管理理念:透明管理 专业规范

   对于管理,我们致力的是透明、专业和规范。专业和规范的管理,能让我们的客户从产品中体会到“阳光南方,服务万家”这一理念。只有用标准化、人性化的管理体制,才能使黑五类在快速的发展中,始终坚持自己的核心理念和价值观,坚持既定的目标和方向,并且在集团内部形成一个创新向上的阳光环境。

   人才理念:锐意进取 诚以待人

   “人”是管理的主体,人才是一个企业最宝贵的财富,员工的成长与进步推动着企业的发展和壮大,员工的创造力是企业可持续发展的核心动力。我们一直倡导员工要培养锐意进取的意识,黑五类二十多年走过的历程,本身就是一部充满开拓创新精神的发展史。我们期望每一位员工都能诚以待人,因为这不仅能营造和谐的工作氛围,更能使黑五类的品牌在百姓中等到信赖。

   服务理念:真诚服务 顾客至上

   “阳光南方,服务万家”这句话精确地涵盖了黑五类集团的服务理念,因为我们的价值和文化,都是通过我们阳光般的服务传递给每一位顾客。二十多年来,我们始终坚信,真诚的服务,是黑五类集团铸就品牌的立足之本,是百姓对我们信心的源泉。黑五类为百姓打造的是精品,然而更重要的是要通过无微不至的服务体现出的那份真诚,将我们的心与百姓的心贴得更近。 

   品牌介绍

2.jpg  

   黑五类企业标志设计,通过含义明确、造型单纯统一标准的视觉符号把企业理念、规模等要素传达给消费者,以便识别和认同,确保企业的权益,达到企业识别、突出品牌的目的。

   标志以点、线、面相结合的形式表述,四个圆点代表集团下的四个子产业,中心圆点代表集团,四个圆点以中心圆点为核心形成对称,体现企业多元化特征并象征着各产业以集团为核心,共同发展共同创新。轨迹将五个点进行环绕,体现出企业凝聚力及实力,同时表现出企业独特的经营理念。

 

网站链接:http://www.cec-ceda.org.cn/famousdb/qiye911/intro.html