欢迎您访问广西企业文化建设网!今天是 2018年07月13日

关于协助做好《广西品牌志》编纂摄制工作的函

作者:  | 发布时间:2017-04-14 10:08:22   | 来源: 狗万每天都提款_狗万反水几点_狗万_app | 阅读次数:

自治区有关厅、局,各有关单位、企业:

  为记述广西各行业品牌发展的历史进程,总结品牌建设的成功经验,展示品牌建设取得的成就,充分发挥品牌在经济社会发展中的引领作用,经研究,由自治区地方志编纂委员会办公室和广西专家咨询服务协会共同组织编纂摄制《广西品牌志》。《广西品牌志》还将作为自治区成立60周年大庆的重要献礼,并在中央电视台、广西电视台、政府网等媒体上传播。

  《广西品牌志》初步按农业、工业、服务业三大产业进行分类编纂摄制,凡获省部级及其以上机构授予品牌荣誉的产品,均具备入编资格。其最终成品为纸质图书版、电视影像版和网络电子版3种版本,为后世提供更加具体、真实、形象的地情史料。

  编纂摄制《广西品牌志》是一项系统工程,需得到各级各部门和有关单位的大力支持,特请自治区有关厅、局给予协调所属部门(单位),支持做好《广西品牌志》编纂摄制工作,请获省部级及其以上机构授予品牌荣誉产品的单位、工矿企业提供相关资料,并协助做好编纂、拍摄等工作。协助具体事宜由《广西品牌志》编委会办公室联系对接,编委会办公室设在广西专家咨询服务协会。

  联系人及电话:

  何波(广西专家咨询服务协会):15078888554,07715824365

  游勇(自治区地方志办公室):13077757630,07712519033

  附件:

  1.《广西品牌志》入编申报表

  2.《广西品牌志》编纂摄制说明

 

  附件2:《广西品牌志》编纂摄制说明

  (一)内容。全面深入地介绍广西各行业品牌发展的历史进程,总结品牌建设的成功经验,充分展示我区品牌建设取得的成就,发挥品牌引领作用,推动广西供需结构升级。

  (二)形式。采用志、视、听相结合方式,利用现代影视手段,以专题、文献、纪录片等多种艺术手段进行摄制,同时出版书、碟,具有较高的权威性。

  (三)定位。该影像传承、保护和宣传广西各行业品牌,立足广西、面向全国、放眼世界,拟以中、英等文字说明。

  (四)藏存。《广西品牌志》作为地方志的创新成果,与传统的纸质志书一样具有“资政、教化、存史”的功能,将永久收藏,为后世留下真实、具体、形象的地情史料。

  (五)播出发行。该影像志摄制完成后,拟在中央电视台、广西电视台、政府网等媒体上传播,其同名光盘和图书同步向海内外发行。

  (六)组织实施。该影像志的摄制、宣传、发行、播出等相关工作由《广西品牌志》编委会负责组织实施。