欢迎您访问广西企业文化建设网!今天是 2018年07月13日
狗万每天都提款

国海证券精准服务百色贫困山区脱贫

作者:  | 发布时间:2017-12-25 09:42:11   | 来源: 广西日报 | 阅读次数:

  近日,国海证券党委书记、董事长何春梅再次到百色市右江区阳圩镇六丰村实地调研扶贫攻坚工作,实地走访贫困村产业项目,看望慰问当地贫困户,推动贫困山区脱贫摘帽。

  目前,国海证券已连续7年参与精准扶贫,结对帮扶广西资源县和江西赣县2个国家扶贫开发工作重点县,来宾市忻城县、百色市右江区2个自治区扶贫开发工作重点县。在多年的定点扶贫经验基础上,国海证券确定了以产业扶贫、教育扶贫为主线的脱贫帮扶思路,充分发挥金融专业优势,结合帮扶县的资源优势,帮助贫困县搭建特色产业平台、完善基础设施、开展教育扶贫,增强扶贫地区自我发展能力。

  百色市右江区六丰村是芒果种植大村,根据芒果三年种植期可套种“短、平、快”其他农作物的实际情况,国海证券投入资金推动六丰村实施芒果林下套种辣椒项目,去年为每户增收5000~10000元左右。

  结合六丰村毗邻百色水利枢纽、原有水面网箱养殖基础的情况,国海证券注资成立六丰村国海种养农民专业合作社,并引导吸收贫困户通过贷资入股加入合作社,采取专业户带头、少数户试点、多数户入股合作社分红的方式运营发展,项目当年已产生效益并分红。

  六丰村村支书、养鱼专业户宋玉军表示,他希望把网箱养鱼做精做强,带动生态休闲旅游,构建精致的绿色产业链,动员更多的村民加入合作社。在贫困户班明齐家中,班明齐76岁的老母亲非常高兴地握着何春梅的手说,去年她家加入了国海种养农民专业合作社,年底实现分红,她孙女今年也上了大学,生活越来越好了。

  国海证券相关扶贫工作负责人表示,在公司帮扶下,六丰村扶贫工作收效良好,目前已达到脱贫摘帽标准,自我发展能力显着增强。今后国海证券将继续走在金融扶贫的道路上,通过帮助贫困地区产业扶贫、教育扶贫、完善基础设施、扶持当地优质企业IPO上市融资等方式,助力国家脱贫攻坚工作。

66141514159732303.jpg

国海证券负责人实地查看网箱养殖情况。

29641514159732303.jpg 

国海证券负责人与帮扶对象亲切交谈。