欢迎您访问广西企业文化建设网!今天是 2018年07月13日

南宁93家企业“晒”诚信荣誉 助力社会信用体系建设

作者:高宇峰 何正君  | 发布时间:2017-12-27 09:06:42   | 来源: 南宁晚报 | 阅读次数:

  12月26日,记者从南宁市工商局了解到,南宁市在全区地市中首个成功开展“守合同重信用”企业公示活动。有117家企业参加申报2016年度公示活动,经评选93家企业获网上“晒”荣誉。

  “守合同重信用”企业公示活动,是为了弘扬社会正能量,助力社会信用体系建设,规范企业合同行为,引导企业诚信履约、守法经营。按照评选标准,“守合同重信用”企业需做到:企业和品牌具有社会影响力,合同信用管理体系健全,合同行为规范,合同履约状况好,社会信誉好。“守合同重信用”企业公示采取自愿申报原则,再由工商部门系统评分。

  南宁工商部门与上海信拓信息公司成功开发了守重企业信用评价标准软件系统,申报企业只需要按照系统的提示进行注册、上传有关文件,系统就能按照标准自动打分。评选做到客观、公正。

  全市117家企业参加了2016年度市级“守合同重信用”申报公示活动,南宁百货大楼股份有限公司、广西超大运输集团有限责任公司等93家企业入选公示企业。

  据悉,从今年开始,南宁市工商局将每年开展一次“守合同重信用”企业公示活动。公示企业接受社会公众的监督,可以在市工商局官方网站(http://gsgl.nanning.gov.cn/)查询。经核实存在失信行为的企业,将被撤销公示资格。