欢迎您访问广西企业文化建设网!今天是 2018年07月13日
狗万每天都提款

广西新发展交通集团有限公司

作者:  | 发布时间:2014-11-27 10:38:16   | 来源: | 阅读次数:

   广西新发展交通集团于2002年经自治区人民政府批准成立,原委托自治区交通运输厅代管,于2014年1月起划转自治区国资委直接管理,系设计、施工、科研、物资贸易、运营投资一体化和资本经营与生产经营一体化的自治区人民政府直属大型国有企业集团。主要从事资产经营管理;基础设施投资经营;交通物资贸易;对外经济技术合作;交通(公路、水运)工程、市政工程的咨询、勘察设计、施工、科研、监理;房地产开发等业务。集团公司现有广西公路桥梁工程总公司、广西路桥建设有限公司、广西交通规划勘察设计研究院、广西交通科学研究院、广西交通物资总公司、广西中路交通建设总公司、广西航务工程处、广西长兴工程建设有限公司、广西翔路建设有限责任公司等9家全资子公司。参股广西万通国际物流有限公司、广西正和高速公路有限公司、广西红河高速公路有限公司、湖南海威投资有限公司。

   集团公司现有员工近万人,其中在职员工中高级以上技术职称4000多人,具备各类执业资格909人次,享受国务院政府特贴4人,教授级高级工程师34人,交通青年科技英才3人,中国百名优秀工程师11人,自治区优秀专家4人等。集团公司总资产115亿元,净资产45亿元。2013年整个集团公司新签合同金额138亿元,完成产值158亿元,参照广西百强企业排名第16位,曾获全国交通运输系统文明单位、全国优秀施工单位、全区文明单位、广西五一劳动奖状等荣誉称号。

   集团公司及直属各单位系广西交通运输建设的“人才小高地”和“技术大熔炉”,培养了一大批技术和管理人才,培育了一系列具有国内乃至国际领先水平的核心技术,始终保持在交通建设行业科技和人才的领先优势。多年来,集团公司先后荣获省部级以上科技进步、优秀勘察设计、优秀设计、优质工程奖、鲁班奖、詹天佑奖等200余项。

   面对充满机遇与挑战的21世纪,广西新发展交通集团将发挥人才、技术、科研、资金优势,秉承“合作共赢、追求卓越、创新发展”的理念,努力打造成为在区内外乃至国际上享有良好声誉的一流的现代交通企业集团。

0.jpg

   标志以“坚实”为基本性,象征集团公司“高起点规划、高水准建设、高速度发展”的运营原则;以“坚实”形体为核心,喻示集团公司是广西交通基础建设的中坚力量;三组韵律线条伸展交融而成的三角形,上部两组线条组成一个“人”字形状,下部一组线条形似一座拱桥,寓意集团公司以人为本的发展理念;三组线条又合成一个互动的多元空间形状凸显集团公司“围绕核心产业,展开资本多元运营”的经营理念。蓝色带元素喻“以人才和科技”为本,红色带元素喻“良好的企业文化为依托”,银色带元素喻“以雄厚的经济实力为基础,以先进的行业技术优势为支撑,以良好的企业文化为依托,创造从区内到区外,冲国内到国外的良好信誉,使集团公司各项工作大道国内同行的领先水平”的发展战略目标。

 

网站链接:http://www.gxxfz.com